Нутрициология, Сеченовский Университет

Skillbox
4,73
Совместная программа с Первым МГМУ им. И. М. Сеченова
Срок обучения: 12 месяцев
4,72
На основании отзывов пользователей
на Отзовике, IRecommend и TutorTop
от 6 250 /мес
или сразу от 75 000
150 000
Смотреть курс
Программа обучения

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

12 месяцев обучения

205 практических занятий

Введение в превентивную медицину и биологию

Основы биологии

Ведущие биологические концепции

Человеческое тело и его системы. Основы биохимии

Молекулярная биология. Передача и реализация генетической информации

Основы фармакологии

Три кита здоровья. Коррекция образа жизни клиента

Питание и метаболизм. Саплементация

Выбор физической нагрузки для разных возрастных групп и состояний здоровья

Физиология и нормализация сна

Первичная оценка состояния здоровья и предупреждение заболеваний

Как изменить привычки и повысить качество жизни

Привычки. Что это такое и как они формируются?

Мотивация для изменения привычек

План действий

Неэффективные привычки

Формирование поддерживающей среды

Срывы и право на ошибку

Привычка откладывать

Рефлексия

Практическая нутрициология

Анатомия и физиология человека (с упором на пищеварительную систему)

Метаболизм и энергетический обмен. Основы митохондриальной медицины

Микробиом человека

Макронутриенты. Белки. Жиры. Углеводы

Микронутриенты. Витамины водорастворимые

Микронутриенты. Витамины жирорастворимые

Минеральные вещества. Микроэлементы. Витаминоподобные вещества. Минорные биологически активные веществ. Ферменты. Полиненасыщенные жирные кислоты

Нормы калорийности питания и потребления пищевых веществ

Пищевые продукты растительного и животного происхождения. Функциональные пищевые продукты. Жиры и масла

Водно-солевой баланс. Водный режим и минеральные воды в питании

Принципы построения рациона. Колесо пищевого баланса. Разработка рациона для достижения поставленной цели

Диеты как инструмент корректировки рациона

Лабораторная диагностика и исследования. Интерпретация результатов

Клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмма, анализы на гормоны)

БАД для коррекции питания и витамины

Алгоритмы работы нутрициолога с клиентами. Опрос, анкетирование, осмотр. Оценка образа жизни. Дневник питания. КБЖУ. Оценка пищевого статуса

Бонусный курс «Как правильно питаться: нутрициология для начинающих»

Как работает доказательная нутрициология

Основы сбалансированного питания

Какие диеты работают

Мифы о питании

Как хранить продукты

Как безопасно хранить продукты

Как рационально покупать продукты

Как готовить продукты

Как правильно питаться вне дома

Бонус-модуль. Как составить детский рацион питания

Бонусный курс «Введение в health-коучинг»

Health coaching. Основы

Методика консультирования

Итоговая работа

Составление программы питания:

Проведёте первичный осмотр клиента

Подготовите развёрнутую программу питания с учётом здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей клиента

Презентуете её преподавателям и получите обратную связь