Профессия Нутрициолог: доказательный подход

Нетология
4,84
Курс «Профессия нутрициолог» от Нетологии: научитесь разрабатывать индивидуальные программы питания, консультировать по вопросам здоровья и образа жизни. Пройдите обучение за 5 месяцев с менторской поддержкой и получите диплом о профессиональной переподготовке.
Срок обучения: 6 месяцев
Без опыта
4,87
На основании отзывов пользователей
на Отзовике, IRecommend и TutorTop
от 2 853 /мес
или сразу от 102 720
160 500
Смотреть курс
Программа обучения
Профессия нутрициолог

Поймёте, что представляет собой профессия и узнаете, какие навыки нужны для успешной работы.

2 часа теории

Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности

Отличие нутрициолога от других специалистов

Подходы в нутрициологии

Работа с клиентами

Основы анатомии и физиологии

Вебинар

Вы изучите основные системы организма и узнаете, как устроена пищеварительная система. Поймёте, как питание влияет на жизнедеятельность человека.

8 часов теории

4 часа практики

Анатомия пищеварительной системы

Питательные вещества и их обмен

Эндокринология. Виды гормонов и их функции

Проявление ключевых эндокринных дисбалансов

Основы здорового питания

Воркшопы

Изучите, какие существуют нутриенты и зачем они нужны нашему организму. Научитесь составлять оптимальный рацион питания под запрос клиента.

3 часа теории

23 часа практики

Источники макро- и микронутриентов. Энергообмен

Составление индивидуального рациона питания

Пищевая безопасность и гигиена питания

Воркшоп. Основы здорового питания

Воркшоп. Основы здорового питания, формульный метод

Дефициты в организме

Воркшоп

Узнаете, какие бывают дефициты витаминов и минералов в организме и поймёте, как их восполнить.

3 часа теории

19 часов практики

Причины и диагностика дефицитов

Восполнение дефицитов

Особенности работы с клиентами, имеющими заболевания

Базовый чек-ап

Воркшоп. Работа с дефицитами

Психология пищевого поведения

Воркшоп

Узнаете, что такое психология пищевого поведения и каковы причины его расстройства. Научитесь оценивать первоначальное состояние клиента для дальнейшей работы.

2 часа теории

22 часа практики

Психология пищевого поведения и пищевых расстройств

Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование

Воркшоп. Психология пищевого поведения

Образ жизни

Воркшоп

Узнаете, как связаны сон, спорт и стресс с питанием. Научитесь выстраивать баланс между этими сферами в жизни.

5 часов теории

25 часов практики

Сон и питание

Спорт и питание

Стресс и питание

Мифы о питании

Воркшоп. Техники построения рациона под особые задачи

Технологии работы с клиентом

Изучите, как выстраивать отношения с клиентом и отслеживать прогресс. Научитесь применять коучинг в качестве основы сопровождения.

2 часа теории

22 часа практики

Работа нутрициолога с клиентом 

Этика консультирования. Коучинг как основа сопровождения клиентов

Нутрициология для детей и подростков

Воркшоп

Изучите принципы рационального питания детей и подростков. Узнаете, как планировать их рацион.

6 часов теории

26 часов практики

Принципы рационального питания детей и подростков

Планирование рациона у детей-дошкольников 

Планирование рациона у детей школьного возраста и подростков

Воркшоп. Нутрициология для детей и подростков

Развитие личного бренда и привлечение клиентов

Научитесь продвигать личный бренд и искать для себя клиентов.

12 часов теории

16 часов практики

Личный бренд: как стать популярным экспертом

Каналы продвижения для специалистов помогающих профессий

Авито и Профи.ру: платформы для поиска клиентов

Изучение ЦА и конкурентов для подготовки к продвижению

Старт продвижения с нуля: продукты и нетворкинг

Работа с клиентами: лояльность и виральность

Контент-маркетинг: от идей до реализации

Системность в продвижении и развитии личного бренда

Основы самозанятости и ИП

Сервис «Своё дело» для самозанятых

Итоговая работа

Вы составите план питания, исходя из целей и задач человека. 

50 часов практики

Составление анкеты, сбор и анализ данных клиента, проведение установочной встречи для определения целей

Анализ дневника питания за 5–7 дней, составление плана питания, подбор стратегии работы с пищевым поведением и мотивацией при необходимости

Вторая встреча: анализ текущего рациона, представление плана питания, выдача рекомендаций и ответы на вопросы клиента

Проведение третьей встречи через 2 недели: подведение итогов и разбор ошибок

Проведение анализа результатов, проверка достижения цели и подведение итогов