Профессия Нутрициолог: доказательный подход

на Отзовике, IRecommend и TutorTop
Поймёте, что представляет собой профессия и узнаете, какие навыки нужны для успешной работы.
2 часа теории
Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности
Отличие нутрициолога от других специалистов
Подходы в нутрициологии
Работа с клиентами
Вебинар
Вы изучите основные системы организма и узнаете, как устроена пищеварительная система. Поймёте, как питание влияет на жизнедеятельность человека.
8 часов теории
4 часа практики
Анатомия пищеварительной системы
Питательные вещества и их обмен
Эндокринология. Виды гормонов и их функции
Проявление ключевых эндокринных дисбалансов
Воркшопы
Изучите, какие существуют нутриенты и зачем они нужны нашему организму. Научитесь составлять оптимальный рацион питания под запрос клиента.
3 часа теории
23 часа практики
Источники макро- и микронутриентов. Энергообмен
Составление индивидуального рациона питания
Пищевая безопасность и гигиена питания
Воркшоп. Основы здорового питания
Воркшоп. Основы здорового питания, формульный метод
Воркшоп
Узнаете, какие бывают дефициты витаминов и минералов в организме и поймёте, как их восполнить.
3 часа теории
19 часов практики
Причины и диагностика дефицитов
Восполнение дефицитов
Особенности работы с клиентами, имеющими заболевания
Базовый чек-ап
Воркшоп. Работа с дефицитами
Воркшоп
Узнаете, что такое психология пищевого поведения и каковы причины его расстройства. Научитесь оценивать первоначальное состояние клиента для дальнейшей работы.
2 часа теории
22 часа практики
Психология пищевого поведения и пищевых расстройств
Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование
Воркшоп. Психология пищевого поведения
Воркшоп
Узнаете, как связаны сон, спорт и стресс с питанием. Научитесь выстраивать баланс между этими сферами в жизни.
5 часов теории
25 часов практики
Сон и питание
Спорт и питание
Стресс и питание
Мифы о питании
Воркшоп. Техники построения рациона под особые задачи
Изучите, как выстраивать отношения с клиентом и отслеживать прогресс. Научитесь применять коучинг в качестве основы сопровождения.
2 часа теории
22 часа практики
Работа нутрициолога с клиентом
Этика консультирования. Коучинг как основа сопровождения клиентов
Воркшоп
Изучите принципы рационального питания детей и подростков. Узнаете, как планировать их рацион.
6 часов теории
26 часов практики
Принципы рационального питания детей и подростков
Планирование рациона у детей-дошкольников
Планирование рациона у детей школьного возраста и подростков
Воркшоп. Нутрициология для детей и подростков
Научитесь продвигать личный бренд и искать для себя клиентов.
12 часов теории
16 часов практики
Личный бренд: как стать популярным экспертом
Каналы продвижения для специалистов помогающих профессий
Авито и Профи.ру: платформы для поиска клиентов
Изучение ЦА и конкурентов для подготовки к продвижению
Старт продвижения с нуля: продукты и нетворкинг
Работа с клиентами: лояльность и виральность
Контент-маркетинг: от идей до реализации
Системность в продвижении и развитии личного бренда
Основы самозанятости и ИП
Сервис «Своё дело» для самозанятых
Вы составите план питания, исходя из целей и задач человека.
50 часов практики
Составление анкеты, сбор и анализ данных клиента, проведение установочной встречи для определения целей
Анализ дневника питания за 5–7 дней, составление плана питания, подбор стратегии работы с пищевым поведением и мотивацией при необходимости
Вторая встреча: анализ текущего рациона, представление плана питания, выдача рекомендаций и ответы на вопросы клиента
Проведение третьей встречи через 2 недели: подведение итогов и разбор ошибок
Проведение анализа результатов, проверка достижения цели и подведение итогов